Tres recetas para estas fiestas con nuestra carne ecológica Pirinat, para chuparse los dedos!
Nov
10
Tres recetas para estas fiestas con nuestra carne ecológica Pirinat, para chuparse los dedos!
¡Os traemos unas ideas para sorprender a los de casa en mesa, con tres carnes diferentes, pensadas especialmente para los días más festivos! ¡Esperamos que os encanten!

Paletilla de cordero ECO a la sal:

Ingredientes para 4 personas:
-4 paletillas de cordero
-Tomillo y romero
-2 bolsas de sal gruesa

Preparación:
1.Mezclamos la sal gruesa con las hierbas aromáticas y humedecemos con un poco de agua.

2.Colocamos la carne de cordero encima de una bandeja del horno. Presionamos con las manos para compactar bien la sal y así evitar que se nos abra durante la cocción. Introducimos al horno y cocemos el cordero a una temperatura de 180 °C, durante 1 hora.

3.Una vez tenemos las paletillas de cordero cocidas, podemos acompañarlas con algunas verduras o preparar alguna salsa, estilo compota de manzana, reducción de Pedro Ximénez o con una vinagreta de hierbas aromáticas!

Filete de cerdo ECO asado al horno con manzanas:

Ingredientes para 4 personas:
-Filete de cerdo (800 g)
-1 kg de manzanas
-Aceite de oliva virgen
-1 cucharada de tomillo
-1 cucharada de romero
-Sal y pimienta

Preparación:
1.Salpimientar el filete y colocarlo en una plata de horno.
2.Añadir un poco de aceite, el romero y el tomillo y repartir bien esta mezcla por todo el filete.
3.Poner la carne al horno a temperatura fuerte durante unos 10-15 minutos. Dar la vuelta al filete y dejarlo 15 minutos más al horno.
4.Por otra parte, pelar y trocear las manzanas a rodajas.
5.Cuando esté el filete, colocar las manzanas por encima y volver a ponerlo en el horno 15-20 minutos más. ¡Y a disfrutar!

Filete de ternera ECO con salsa de setas:

Ingredientes para 4 personas:
-Filete de ternera
-75 g de setas deshidratadas
-400 g de nata líquida
-Sal
-Pimienta
-Aceites de oliva

Preparación:
1.Ponemos las setas deshidratadas con remojo con la nata liquida durante 3 horas en la nevera.
2.Despues cogemos el filete de ternera, lo cortamos a cortes gruesos, salpimentamos cada corte y los ponemos a cocer a fuego alto, para que nos queden bien dorado de fuera y un punto de crudo por dentro.
3.Para la salsa de setas, cogemos las setas en remojo que tenemos en la nevera y lo ponemos en un cazón con un poco de sal. A fuego medio, vamos dejando que se vaya reduciendo toda la salsa, hasta que nos quede una textura bien cremosa.
4.Una vez tenemos la salsa, emplatamos el corte de filete y con una cuchara lo cubrimos con la salsa de setas, por encima. Si queremos, se puede acompañar este plato con unas verduras al horno o al vapor!







Inversiones para la transformación y comercialización de los alimentos
Actuación del Programa de desarrollo rural de Cataluña 2014-2022 cofinanciada por: